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Pollo al Curry

Il Pollo al Curry è un piatto speziato e saporito, ispirato alla tradizione culinaria indiana. Caratterizzato da una salsa cremosa a base di latte di cocco e spezie aromatiche, questo piatto è perfetto da accompagnare con riso basmati o naan per un viaggio gastronomico unico.

Ingredienti (per 4 persone)

  • 500 g di petto di pollo, tagliato a cubetti
  • 1 cipolla media, tritata
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • 2 cucchiai di curry in polvere
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 200 ml di latte di cocco
  • 2 pomodori maturi, tritati (o 200 g di polpa di pomodoro)
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • Sale q.b.
  • Peperoncino fresco o in polvere (opzionale)
  • Coriandolo fresco per guarnire

Preparazione

  1. Preparare il pollo: In una ciotola, condire i cubetti di pollo con un pizzico di sale e un cucchiaio di curry. Lasciar marinare per 15 minuti.
  2. Soffriggere le spezie: In una padella capiente, scaldare l’olio. Aggiungere la cipolla, l’aglio e lo zenzero e far rosolare a fuoco medio finché la cipolla diventa trasparente.
  3. Aggiungere le spezie: Unire il curry in polvere, la curcuma, il cumino e la paprika. Cuocere per 1-2 minuti, mescolando continuamente, per far sprigionare gli aromi.
  4. Cuocere il pollo: Aggiungere il pollo marinato e farlo rosolare per 5 minuti, mescolando per coprirlo uniformemente con le spezie.
  5. Preparare la salsa: Unire i pomodori tritati (o la polpa) e mescolare. Aggiungere il latte di cocco e portare a ebollizione. Ridurre la fiamma e lasciar cuocere per 20 minuti, finché il pollo è tenero e la salsa si è addensata.
  6. Servire: Guarnire con coriandolo fresco e accompagnare con riso basmati o pane naan.

Indicazioni Nutrizionali (per porzione)

  • Calorie: 350 kcal
  • Proteine: 28 g
  • Grassi: 18 g
  • Carboidrati: 15 g
  • Fibre: 3 g
  • Zuccheri: 5 g

Curiosità

  • Il curry in polvere è una miscela di spezie che varia in base alla regione e alla tradizione. Le più comuni includono curcuma, coriandolo, zenzero e cardamomo.
  • Questo piatto è una rivisitazione semplificata di varianti indiane come il “Murgh Kari”, adattato al gusto occidentale con l’aggiunta di latte di cocco per bilanciare le spezie.
  • Si ritiene che il termine “curry” derivi dalla parola tamil “kari”, che significa “salsa”.

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